vendredi 19 août 2011

Crumble cerises, framboises et chocolat et son coulit de chocolat blanc

Ingrédients :
des cerises, des framboises ou tout autre fruit (de quoi remplir au minimum le fonds du plat)
2-3 barres de chocolat pâtissier
170 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre mou

Mélanger la farine, le sucre et le beurre pour avoir une pâte sablée
Remplir le fonds du plat des cerises (dénoyautées) et framboises.
Mettre des petits bouts de chocolat ici et là
Recouvrir le tout de la pâte sablée en l'émiettant.

Enfourner à 180° pendant 30 minutes.


Pour les gourmands, vous pouvez l'accompagner d'un coulis de chocolat blanc: 100 g de chocolat blanc patissier, 2 cueiller à café de crème frâiche (ou de fromage blanc pour que cela soit plus léger) ou 20 cl de crème fraiche liquide, du lait éventuellement.
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la crème frâiche. Rajouter éventuellement du lait pour obtenir un coulis plus liquide.

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